lundi 25 mars 2013

NEW YORK SEPTEMBRE 2012







New York....la ville du grandiose, de toutes les tentations, de tous les goûts de toutes les religions, la ville où on peut manger un fast food à l'américaine comme se retrouver dans un authentique restaurant Français...

Chaque matin nous allions au Sunburst café espresso bar un adorable petit coin pour prendre un copieux petit déjeuner, salé sucré, liquide, ou solide. Nous avons tellement adoré cette enseigne que nous avons décidé d'en faire NOTRE café de prédilection pour nos petits déjeuners. Nous avons donc essayé un bon paquet de produits présents sur la carte et nous n'avons pas été déçus une seule fois!!

Je recommande tout particulièrement le petit déjeuner salé avec oeufs (cuisson au choix, brouillés, sur le plat, mollés) bacon ou saucisses ou jambon, une tranche de pain complet, du beurre et des petites pommes de terre grillées au four. une tuerie pour l'équivalent de 6 euros!
On peut aussi déguster le fameux bagel, simple avec du philadelphia, Le fromage frais par excellence (sorte de saint môret plus onctueux) ou plus raffiné avec du saumon fumé.
Toutes leur pâtisseries sont maison du muffin au carot cake en passant par le gâteau aux noix de pécan.....et je ne pourrais recommander plus un que l'autre car ils sont tous mortellement bons!
Enfin pour accompagner le tout un grand café noir plutôt correct, offert avec les menu où à 3 euros lorsqu'on ne prend qu'une pâtisserie. (mieux vaut donc prendre un menu)
Leur jus d'orange est maison sur demande.
Ils ont aussi une impressionnante carte de boisson chaude ou froide du café latte au smoothies que nous n'avons pas eu le temps de goûter mais qui avaient l'air exquis!
Bref vous l'aurez compris une superbe adresse qu'il faut visiter au moins une fois!!!

Il ne vous reste plus qu'à choisir....ce qui sera difficile.
Un accueil irréprochable à chacune de nos visites, nombreux serveurs disponibles et très souriants, le TIP est donc de rigueur!
Cependant si vous voulez une table et prendre votre temps sans vous retrouver assis à côté d' inconnus privilégiez les heures matinales. Dès 9h le restaurant se remplit très vite!

Sunburst espresso bar 206 3rd Ave. NYC




Passage obligé dans LE fast food de luxe par excellence, le Burger king! Bien meilleur qu'un Mc Donalds pour un coup presque équivalent ( à 2 ou 3 euros près) le Burger king est idéal pour se faire un petit repas sur le pouce pas cher. De plus on en trouve à presque tous les coins de rue se disputant la place avec les starbucks.
Leurs spécialité, le Whopper (inventé en 1957) se compose d'un steaks grillé avec salade, tomates cornichons et d'une sauce bien particulière à base de mayonnaise, ketchup,oignons, piment de Cayenne et de sauce worcestershire.
pratique, rapide, bon marché, agréable en bouche et forcément culte!

http://www.bk.com/


 

Lors de nos promenades à travers la ville nous nous sommes arrêtés une après midi dans un petit restaurant de restauration rapide qui ne payait pas de mine: le Num Pang sandwich shop.
Ce lieu propose des sandwichs cambodgiens de type banh mi (soit pain en cambodgien) aux saveurs très variés et vraiment délicieux! les sandwichs sont préparés dans un petit pain baguette fraîchement toasté avec différents types de garnitures: du poulet, du porc, des crevettes, du tofu, le tout accompagné de légumes frais type carottes rapées, salade fraîche, poivrons marinés, concombres.....le tout préparé sous vos yeux!
On peut manger dans la petite salle située à l'étage ou prendre à emporter.
J'ai trouvé ce petit restaurant délicieux et bon marché avec cependant un goût de trop peu.

Il faut compter environ 10 euros pour un sandwich et une boisson.

Les végétariens sont les bienvenues puisque ce petit restaurant proposent des sandwichs à base de tofu ou de légumes!

Num pang sandwich shop  grand central 140E 41st (entre Lexington et 3rd avenue)
Il existe sur le site internet deux autres adresses dans NY.
http://www.numpangnyc.com/


Fan de nourriture indienne comme nous vous l'avions précisé précédemment nous avons cherché un petit restaurant bon marché où se faire chanter les papilles. Sur recommandations d'internautes de tripadvisor nous avons été au Kati Roll Compagny, un petit (minuscule restaurant) au coeur de New York.
Le lieu propose en fait des nans roulés sous forme de petits sandwichs, garnis de viandes marinées ou légumes et de petits oignons. les produits sont frais mais le tout reste très frugal pour la simple et bonne raison qu'ils ne garnissent les nans que de viandes ou préparation de légumes et qu'on ne peut pas choisir autre chose pour les garnir. On se retrouve donc avec un petit wrap, certes pas mauvais mais qui a surtout un goût de trop peu! Du coup, les prix indiqués paraissent extrêmement abordables mais au bout du troisième nan on commence à se demander si on aurait pas du aller dans un VRAI restaurant indien! De plus le service est très lent et les serveurs ne font aucun effort sur l'accueil. Ils sont peu aimables et parlent très vite si bien que nous avons eu du mal à nous faire comprendre en anglais....
Le restaurant tient plus du mouchoir de poche que du véritable lieu de détente. nous avons eu la chance d'avoir une table qui se libérait quand nous sommes arrivés mais nombre de clients par la suite ont été contraints de prendre leur nans pour aller les manger dans la rue.
Je ne recommande donc pas particulièrement ce restaurant si vous vous attendez à prendre un copieux repas pausé dans un cadre chaleureux. Cependant si vous passez devant et que vous avez peu de temps c'est une excellente alternative au fast food!


Kati Roll Compagny 99 MacDougal Street NY
http://www.thekatirollcompany.com/

Comme tout restaurant indien qui se respecte les végétariens seront comblés car il y a quantités de nans à base de légumes.







Sans doute le meilleur restaurant que nous ayons fait à New York! Il s'agit du Hill Country et comme son nom l'indique.....c'est un restaurant à l'ambiance texane avec un système très original ou le client à une carte sur lui, il coche ce qu'il a envie de manger puis va le chercher aux différents stands présents dans le restaurant. C'est LE temple de la viande du sud! pieds de porcs au miel, demi poulet rôti, morceaux de boeufs grillés, saucisses......vous ne saurez quoi choisir et risquez d'avoir les yeux plus gros que le ventre!
En effet les portions de viandes sont énormes et le menu dégustation proposé pour deux ou quatre personnes est tout simplement gigantesque! La viande est accompagnée au choix de coleslaw, légumes, nouilles ou.....et là on passe à un niveau encore supérieur, de la purée de patate douce cuite avec du Jack Daniels.....
la meilleure purée avalée de toute ma vie et les serveurs ne lésinent pas sur l'alcool....
La viande est présentée dans du papier recyclé et on mange bien entendu avec les doigts. Sur chaque table un assortiment de sauces vous permet d'épicer un peu les plats.
Et il ne faut pas sortir sans avoir goûté la fameuse tarte à la noix de Pécan ou pecan pie! 

Plusieurs fois par semaine le restaurant propose des repas en musique avec un groupe de country qui vient jouer au sous sol pour offrir une soirée totalement dépaysante aux clients présents!
Cependant n'hésitez pas à réserver ou a venir dîner tôt car le restaurant, malgré sa grande superficie est parfois plein. Nous y avons été deux fois et la seconde fois il y avait 45 minutes d'attente!
Assez cher (environ 30 euros par personne avec une boisson) mais un rapport qualité prix irréprochable et un très bon accueil même les soirs d'affluence.


Si vous êtes végétariens fuyez ce temple de la viande!

Hill Country 30 West 26th street
http://www.hillcountryny.com/

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