lundi 18 mars 2013

BARCELONE Août 2010





Lors de notre voyage à Barcelone en Août 2010, nous avons eu le plaisir de tester la cuisine locale en nous rendant dans un restaurant du centre ville. Nous voici donc affamés après une journée de marche intensive à commander des tapas. Les tapas sont LA spécialité en Espagne. Il s'agit de petits plats ou amuse-gueules qui font partie de la cuisine culinaire espagnole. Suivant la faim les gens commandent un ou plusieurs tapas. Il existe également des restaurants de tapas à volonté. Ce restaurant situé près des remblas proposait ainsi un menu composé de 10 tapas différents et d'une multitude de petites bouchées disponibles à volonté au bar. Nous avons donc pu goûter du jambon cru espagnol, des petits pains à l'huile d'olive et aux tomates séchées, du queso manchego un fromage très doux, des patatas bravas, des pommes de terre cuites à la vapeur et servies avec une sauce piquante, des croquetas, des croquettes au jambon, des pimientos de padron, des poivrons verts revenus à l'huile d'olive, des albondigas, sorte de boulettes de viande hachée en sauce, du salpicon de marisco, un plat fait de restes de fruits de mers, poissons et poivrons en vinaigrette et des champignons revenus à la poele. Il existe une multitude d'autres tapas comme la célèbre tortilla (omelette de pommes de terre aux oignons) que nous avons goûté dans un autre restaurant ou encore les calamares, calamars frits.


Le tout.....arrosé de sangria!






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