vendredi 22 mars 2013

DUBLIN AOÛT 2012





Lors de notre voyage à Dublin nous avons pris une navette pour nous emmener un Howth, une charmante presque-île au Nord de Dublin dans le comté de Fhine Gall.
Sur l'heure du midi nous avons cherché un restaurant de produits de la mer et nous sommes arrêtés au Octopussy'seafood tapas bar. ce petit restaurant est situé près du port de pêche et comparé aux autres il semblait être le moins cher et proposer des produits de la mer très variés. En effet, se restaurer à Howth et plus généralement à Dublin coûte une fortune!! Le moindre plat tourne autour de 20 euros dans un restaurant. il faut donc bien souvent se rabattre sur des chaines ou des fast food.
En entrant un accueil des plus chaleureux et une devanture alléchante avec des cuisiniers en train de couper de gros morceaux de Haddock, de morue ou de saumon. nous attendait. Nous avons pris une assiette de crudités et de saumon fumé avec une tranche de cake au son et un véritable fish and ships de trois différents poissons. La carte propose les poissons et crustacés de saison ce qui garantie la fraîcheur et le patron se fournit directement au poissonnier qui lui même va chercher sa marchandise à l'arrivée des bateaux sur le port. On ne peut pas trouver plus frais!
On peut aussi déjeuner moins copieusement avec des tapas proposant moules, gambas et autres produits de la mer. On peut aussi prendre des formules permettant de commander un plat et une boisson (verre de vin ou bière).
Une superbe adresse qui ne paie pas de mine et qui ferait aimer le poisson aux plus réfractaires! petit bonus, si vous avez autant de chance que nous vous pourrez déjeuner en compagnie d'une famille de phoques qui a élu domicile dans le port juste en face.

Octopussy's seafood tapas bar  7-8 West Pier Howth Dublin.




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