mardi 30 avril 2013

LES RESTAURANTS A FUIR AU HAVRE!

Le Havre, Avril 2013

Nous avons tous été au moins une fois dans un restaurant et regretté amèrement notre choix par la suite, nous fustigeant de notre naïveté pour avoir cru en leur alléchante carte ou nous révoltant pour le service déplorable qui nous avait été réservé. 

Comme chacun de vous j'ai eu des déceptions culinaires, financières, et humaines lors de mes périples dans quelques restaurants du Havre et j'ai eu envie de vous faire partager mes avis et mes expériences pour vous éviter si possible une perte de temps, d'argent et des plaintes de votre estomac pour mauvais traitements!

Les restaurants traditionnels:


La petite Savoie:

La Petite Savoie est un restaurant traditionnel proposant des produits Savoyards tels que raclettes, fondues ou encore charcuterie du terroir, le tout dans une ambiance résolument "chalet" qui plaira aux amoureux du ski et de la montagne. Les produits sont bons, la raclette est de très bonne qualité et la charcuterie est fraîche et copieuse. Alors prenez à emporter, ne faites pas l'erreur de vous attabler ou vous risquez de grosses déceptions. 

Nous y sommes allés un soir de grosse affluence, la salle était remplie et les serveurs semblaient débordés mais nous avions réservé. On nous propose donc une table pour nous faire ensuite patienter pendant 20 minutes sans qu'un seul serveur ne daigne venir s'inquiéter de notre présence en ces lieux....finalement une jeune femme vient prendre notre commande: raclette et fondue, des choses simples. Au bout d'un long moment un autre serveur (étrange qu'ils n'aient pas des tables attitrées) vient placer le réchaud pour la fondue et y place à proximité une bannette de croûtons de pains trempés dans le vin blanc.....Dans la seconde qui suit son départ les croûtons s'enflamment et c'est littéralement toute la table (en bois) qui prend feu! Nous crions à l'aide mais personne ne vient, les serveurs sont trop débordés et courent partout pour apporter les plats aux clients qui attendent déjà depuis une heure alors notre table enflammée peut bien attendre....C'est donc à nous de jouer les apprentis pompiers en renversant la carafe d'eau sur la bannette en feu. Résultat je suis brûlée au deuxième degré sur deux doigts et la table est inondée. Aucune excuse, aucun geste commercial ne nous a été offert, j'ai eu tout de même droit à un tube de biafine ce qui semblait déjà être un beau geste selon eux....

Dans ma grande bêtise j'y suis retournée deux fois après cet incident et les deux fois le service fut déplorable. Longue attente pour se faire servir, obliger de demander plusieurs fois de l'eau ou des cornichons qui avaient été oubliés, sensation de panique du côté des serveurs et quelques remarques parfois peu professionnelles ont fini de me dégoûter à jamais de ce restaurant et cet avis a été partagé par des amis qui ont à leur tour été très mal reçus et ont parfois eu le sentiment de "déranger".

La petite Savoie
44 rue Dauphine 76600 Le Havre


les restaurants de la promenade de la plage:

Mauvaise cuisine, service déplorable, produits à la fraîcheur plus que douteuse et addition salée, voici les restaurants de la promenade de la plage.

O Sud:



Attendre longtemps pour se faire servir, manger des produits périmés et être malade ensuite, payer cher......c'est ce qui vous attend si vous allez dans ce restaurant. Les moules ont la fâcheuse tendance à être fraîches sur le dessus et cramoisies dans le fond de la marmite, les steaks sont durs, les plats sont aussi chers que si vous mangiez des produits frais faits maison par un bon cuisinier alors qu'en fait vous avez dans votre assiette des plats tout droit sortis du congélateur.

On dirait le Sud
Pormenade de la plage, 76600 Le Havre


Le Nutrisco:


Ce restaurant n'est pas mauvais, il permet de manger indonésien pour un prix raisonnable mais je l'ai mentionné dans cet article pour une seule raison: sa carte à l'humour plutôt douteux.....
"Buffet à volonté" et petit * qui renvoi en bas du menu......."merci de ne vous servir qu'une fois"........
définition du buffet à volonté:  ensemble de plats qu'on peut choisir autant qu'on veut. 



Les grandes enseignes


Les grandes enseignes brillent rarement pour leur qualité de service ou la finesse de leur produits mais il reste néanmoins que certaines chaines sont plus acceptables que d'autres. d'autres sont tous simplement ignobles et il est préférable de passer son chemin pour éviter une grande frustration culinaire!


Le comptoir de Maître Kanter:




Après y être allée deux fois, pour déjeuner un midi et pour boire un verre je confirme sans hésitation que leur établissement est à fuir!
Le jour où nous avons déjeuner nous avions spécifié que nous n'avions qu'une heure pour manger. Le serveur n'a fait aucun effort pour se montrer rapide et efficace, il est même venu prendre nos commandes de boisson puis est reparti sans nous demander ce que nous souhaitions manger. Le menu du midi est cher (15 euros pour plat dessert boisson), ma salade était pleine de vinaigrette et on cherchait le saumon qui était pourtant mentionné sur la carte, le steak était dur et de mauvaise qualité, nous n'avons même pas eu le temps de prendre nos desserts puisque le serveur a mis plus de 20 min à venir débarrasser la table.
La seconde fois, la terrasse étant ensoleillée nous nous sommes arrêtés pour prendre un verre, et le même scénario s'est reproduit, serveur lent qui ignore les clients, commandes qui sont arrivés 20 min plus tard (ils fabriquaient sans doute le Coca Cola et allaient chercher le Perrier à la source....) et ensuite il a oublié de nous encaisser e nous avons du le rappeler trois fois pour qu'il daigne nous déposer l'addition....
Bref vous l'aurez compris, si vous voulez manger rapidement des produits de qualité et être bien servis évitez ce restaurant.

Le comptoir de Maître Kanter
22 rue Casimir Périer 76600 Le Havre


O blé gourmand: 




ici tout est réuni pour vous faire fuir. On a l'impression de déranger, on est jeté à une table sans ménagement pour ensuite attendre une demi heure qu'un serveur daigne venir prendre notre commande et on mange une heure plus tard des produits sans saveurs et à la fraîcheur douteuse. L'addition est exorbitante comparée à la qualité générale qu'on est en droit d'attendre d'un restaurant où les menus sont entre 15 et 20 euros....
Le jour où j'y suis allée le serveur a oublié ma commande, j'ai donc mangé après tout le monde; mes amis avaient commandé une galette complète (oeuf jambon fromage) ils ont eu une galette provençale froide et la tarte aux pommes du dessert avait passé trop de temps à côté des sardines car la pâte avait un goût particulièrement louche de poisson.

Vous irez peut être car c'est dans un centre commercial, que le cinéma est à côté et que sur l'heure du midi il n'y a pas grand chose alentours pour déjeuner mais préférez encore une enseigne comme le subway, deux fois moins cher, rapide et meilleur.


Maître Corbeau:



Le concept de Maître Corbeau pourrait être une bonne idée, un restaurant de fromages dits "artisanaux" qui permet de faire découvrir des fondues originales avec des produits du terroir dans une ambiance conviviale. Seulement voilà, il y a un hic, il s'agit en réalité d'une chaîne et celui du Havre ne brille pas par ces critiques favorables.
Je ne suis jamais allée dans cette enseigne mais j'en ai beaucoup entendu parler et ce en des termes peu flatteurs je me permet donc de vous rapporter quelques critiques émanant de plusieurs personnes.
Les Fondues n'ont aucune saveur et sont faites avec des produits de mauvaise qualité notamment du fromage qui n'est pas artisanale ce qui est un comble pour un restaurant de fromages en Normandie, région du bon fromage par excellence et l'accueil est changeant, passant du service agréable à l'oubli de plats ou de produits en fonction des soirs.
Ce n'est donc pas une enseigne où l'on est certain de bien manger et de bénéficier d'un accueil professionnel et efficace, il vaut donc sans doute mieux passer son chemin.


Maître Corbeau
77 rue Louis Brindeau  76600 Le Havre



J'espère que ce petit article vous permettra d'éviter les mauvaises surprises et de choisir avec minutie vos restaurants! Si vous aussi vous avez des anecdotes à partager n'hésitez pas à commenter!




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