vendredi 1 juillet 2016

Un dîner italien à Al Dente

Juin 2016




millefeuille d'aubergines



 Assortiment de charcuterie italienne


 Rouleaux de poulet au jambon cru et mozzarella, sauce parmesan


Del Monte new style


Al dente

Raviolis au homard


Fondant chocolat noir coeur blanc



Pour manger italien sur le Havre vous avez l'embarras du choix mais peu de restaurants méritent qu'on s'y attarde. La plupart du temps on y mange des pizzas épaisses sans saveurs et des pâtes au goût souvent insipide. Si vous voulez réellement manger des spécialités italiennes de qualité Al Dente sera votre meilleure adresse.


Pou commencer la soirée prenez l'assortiment de tapas chaudes qui se compose d'une sélection de mets alléchants allant de la mini pizza au beignet de pâtes carbonara. 
Ensuite vous pouvez décider de faire un repas complet avec entrée, premier plat, second plat et dessert mais sachez que les assiettes sont copieuses et que vous risquez de ne pas apprécier à sa juste valeur la fin du repas. La carte est riche et variée vous aurez donc tout le loisir de goûter la plupart des spécialités italiennes. Pour ma part lors de notre soirée nous avons goûté le millefeuille d'aubergine qui était délicieux et l'assiette de charcuterie italienne avec aubergines et courgettes grillées.
Pour le plat notre table a composé avec pizzas, plat de pâtes et viande.Une belle sélection qui nous a permis de goûter l'ensemble des spécialités de la carte.  Nous avons notamment goûté la pizza Del Monte new style au gorgonzola et speck, la Al dente au jambon de parme et roquette, les raviolis au homard qui étaient le plat du jour et les girandola di polo, rouleaux de poulet farcis au jambon cru et mozzarella sur crème de parmesan. Les pizzas sont vraiment bonnes, la pâte est croustillante et peu épaisse, les produits qui la composent sont de qualité et le tout est très goûteux et copieux. Pour le plat de viande la sauce était un véritable régal et le poulet était très tendre et bien assaisonné. J'avais pris des pâtes fraîches maison pour l'accompagner mais j'ai été un petit déçue par la texture qui faisait d'avantage penser à des pâtes classiques qu'à des pâtes fraîches et le goût était assez fade. De plus ils les avaient assaisonné avec de l'huile d'olive et avec la sauce au parmesan c'était légèrement écoeurant.  Par contre le plat de raviolis au homard était divin avec une sauce légèrement relevée très agréable en bouche.
En dessert nous avons choisi le fondant chocolat noir et coeur blanc qui était très bon mais qui n'avait rien d'exceptionnel. J'ai mangé des fondants plus délicieux que celui ci, le mélange chocolat noir et blanc n'a pas eu l'effet escompté sur mes papilles, j'ai trouvé cela assez fade.

Niveau service nous avons été reçus très convenablement, les plats sont arrivés rapidement, il ne manquait rien à notre dîner. Je regrette simplement que les serveurs masculins ne soient pas plus souriants ils tirent vraiment une tête de dix pieds de long c'est dommage surtout quand on travaille dans la restauration.
Un autre bon point pour ce restaurant, on peut venir dîner jusqu'à 22h le week-end.

Niveau prix Al Dente propose une cuisine italienne de qualité les prix sont donc assez élevés si on souhaite composer avec un repas complet étant donné qu'il n'y a pas de menu. Cependant si vous prenez une pizza et un dessert vous en aurez pour environ  20 euros ce qui reste un excellent rapport qualité prix.
Comptez en moyenne 12 euros pour les pizzas, 10 euros pour les entrées, 15 euros pour les pâtes et 17 euros pour les viandes et poissons. Les desserts sont aux alentours de 8 euros.

En bref, Al Dente est une très bonne adresse pour manger une cuisine italienne de qualité et relativement raffinée pour un excellent rapport qualité prix.


Al Dente
41 rue Racine 76600 Le Havre
02 35 22 84 96
http://aldente-ristorante.com/
http://www.normandieresto.com/ficheresto.php?id=611&nometa=Al%20Dente




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