mardi 1 juillet 2014

Ma meilleure côte de boeuf, je l'ai dégustée à la braise gourmande!

Le Havre, juin 2014


 Côte de boeuf braisée, sauce maison


 Frites maison



Financier maison et sa boule de glace pistache



C'est le restaurant d'Eric Renault, ouvert depuis mai 2012 qui vous proposera de déguster de la viande cuite au feu de bois et la fameuse côte de boeuf de 1kg pour deux! Lieu chaleureux, convivial et raffiné il vous fera découvrir des produits du terroir riches en saveurs pour un rapport qualité prix incomparable!


Lors de notre soirée nous avions prévu de choisir le menu côte de boeuf pour deux à 32 euros. Il s'agit d'une côte de boeuf de 1kg que le cuisinier vous fait admirer avant de la cuire sur les braises. Accompagnée d'une bouteille de vin, de sauces maison au choix (camembert, échalotes, béarnaise....) et de frites maison on se régale et on ressort repu et heureux. La viande, au goût incomparable fond dans la bouche laissant une délicieuse sensation de fumé au palais, les sauces s'allient merveilleusement à la chair tendre du boeuf et les frites maison viennent parfaire le tableau.
Mais si vous n'êtes pas amateur de viande rouge vous pourrez aussi vous régaler car le chef n'est pas en reste pour cuisiner canard, andouillette et même poisson. Cependant la spécialité reste tout de même la côte de boeuf.
Les desserts sont là aussi fait maison et superbement maîtrisés! nous avons goûté le financier maison qui demande 20 minutes de cuisson et est tout simplement divin, accompagné de sa boule de glace pistache.

L'accueil est agréable, discret et conviviale et le service à table est irréprochable. On est venu de nombreuses fois s'assurer que tout se passait parfaitement et lorsque nous avons demandé un petit supplément de frites il nous a été apporté rapidement!



Comptez un repas aux alentours de 40 euros par personne pour dîner de l'apéro au dessert. Malgré le prix qui peut paraître un peu élevé comparé à d'autres restaurants la qualité et la quantité sont vraiment au rendez-vous nous n'avons pas trouvé que l'addition était excessive par rapport à ce que nous avions dans l'assiette.


Végétariens vous l'avez compris depuis les première lignes de cette chronique, mieux vaut passer votre chemin ce restaurant est un véritable temple de la viande.

La braise gourmande
10 rue Jean De La Fontaine
76600 Le Havre
02-35-49-02-64
http://www.normandieresto.com/ficheresto.php?id=454

1 commentaire:

  1. La générosité du Chef est dans son resto ! Eric Renault, un bon vivant au grand cœur !!

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